Sfogliatine di uva, bottarga e caviale

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Ingredienti: 400 g di pasta sfoglia 70 g di bottarga a pezzo intero 50 g di caviale 16 acini di uva bianca 16 acini di uva nera 50 g di burro 1 tuorlo preparazione: facile tempo:50 min. costo: medio

Stendere la pasta sfoglia con lo spessore di circa 3 mm e tagliarla a triangoli, quadrati e cerchi, spennellarli con il tuorlo sbattuto e cuocere in forno a 180° fin quando saranno dorati. Spalmare le sfogliatine con un velo di burro e disporre sopra la bottarga tagliata a fettine sottili guarnita con l’uva nera. Spolverizzare le rimanenti sfogliatine imburrate con il caviale e guarnire con l’uva bianca.

 

LA DIETISTA 620 Kcal a porzione Carboidrati ●●● Proteine ●● Grassi ●● Colesterolo ●●

 

Un tris di uova di pesce e gallina toccasana per le arterie, grazie alla lecitina del tuorlo e agli omega3 del caviale e della bottarga. Sia di tonno che di muggine, le bottarghe sono ricche di minerali, calcio e fosforo.

Si può scegliere uno spumante dry; ottimo un metodo charmat.