Panfrutto al cioccolato e noci

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Ingredienti: 180 g di farina 4 cucchiai di miele 3 cucchiai di cioccolato a scaglie 3 cucchiai di cacao 160 g di amido di mais 2 dl di panna 0,5 dl di rum Mezzo cucchiaio di bicarbonato 1 cucchiaino di lievito 100 g di gherigli di noci 70 g di uvetta sultanina 100 g di prugne secche 40 g di zucchero di canna 3 uova 40 g di burro preparazione: media tempo: 40 min. costo: medio

Mettere a bagno l’uvetta nel rum e le prugne in acqua tiepida. Stemperare in una casseruola il cioccolato e il cacao con la panna e il miele scaldandoli a fuoco basso e mescolando per 10 minuti. Unire il burro fuso, mescolare e togliere dal fuoco. Mischiare a parte la farina e l’amido di mais con il bicarbonato, il lievito e lo zucchero. Aggiungere poco alla volta il composto, incorporare le noci, le prugne, l’uvetta, tutte spezzettate, il rum dell’ammollo e le uova e amalgamare il tutto. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e spolverizzato di farina. Cuocere a forno caldo a 180° per 1 ora.

la dietista 790 Kcal a porzione
Carboidrati lll Proteine l Grassi lll Colesterolo l

Ricche di tiamina o vitamina B1 le noci sono un provvidenziale rimedio contro la retinite diabetica, una delle complicanze del diabete che porta alla cecità. Ricche anche di rame, zinco e vitamina E, aiutano la digestione e proteggono pelle e capelli.

Si consigliano vini corposi e persistenti come un Vin Santo o un Passito di Pantelleria.