Ingredienti: 500 g di riso 350 g di tonno sottolio 6 uova 1 limone Tabasco Basilico Insalatina mista Pomodorini Olio extravergine d’oliva Sale e pepe in grani preparazione: facile tempo: 20 min. costo: medio
Rassodare le uova, sgusciarle e separare i tuorli dagli albumi. Cuocere il riso, scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda. Condirlo in una zuppiera con una salsina ottenuta frullando i tuorli delle uova con metà del tonno, olio d’oliva, il succo del limone, una manciata di basilico, qualche goccia di tabasco e il sale. Unire al riso gli albumi sodi tritati, quindi formare dei bocconcini ovali, modellando il riso tra due cucchiai. Sistemare i bocconcini nei piatti su un letto di insalata e guarnire con pomodorini, i pezzetti di tonno rimasto, un filo d’olio e una macinata di pepe
la dietista 750 Kcal a porzione
Carboidrati lll Proteine lll Grassi ll Colesterolo l
Il riso ha un effetto regolatore sulla flora intestinale: vengono selezionati i batteri che conferiscono all’intestino una buona resistenza alle infezioni. Ricco in tiamina o vitamina B1 permette di resistere alla “fame di zuccheri” che si prova quando i livelli di glucosio si squilibrano a causa di una dieta errata.
Un Trebbiano toscano potrebbe essere uno dei tanti abbinamenti possibili. Va bene anche un altro bianco leggero e profumato.