Ingredienti: 500 g di riso 300 g di salsiccia fresca 600 g di radicchio rosso 40 g di burro 40 g di parmigiano grattugiato 1 cipolla Brodo vegetale Sale e pepe preparazione: facile tempo: 20 min. costo: medio
Spellare e sbriciolare grossolanamente la salsiccia e farla rosolare per qualche minuto, quindi sgocciolarla e tenerla da parte. Fare appassire nello stesso tegame di cottura la cipolla affettata molto finemente quindi tostare il riso e procedere alla cottura aggiungendo brodo quando è necessario. Aggiungere, a cottura quasi ultimata, il radicchio tagliato a listarelle e continuare la cottura per 2-3 minuti. Aggiungere la salsiccia, regolare il sale e il pepe, cuocere ancora 2 minuti. Togliere dal fuoco e condire con il parmigiano e il burro.
la dietista 810 Kcal a porzione
Carboidrati lll Proteine ll Grassi lll Colesterolo ll
Il radicchio è ricco di ferro (8 mg per 100 g), di vitamina C e acido folico, utile agli anemici. Presenti anche i carotenoidi, antitumorali, e la luteina protettiva della vista
Si consiglia un rosso d’annata, magari un Lagrein del Trentino.