Spaghetti garibaldini

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Ingredienti:
500 g di spaghetti ■
500 g di cozze ■
500 g di vongole ■
500 g di gamberetti ■
300 g di seppioline ■
2 spicchi d'aglio ■
prezzemolo e basilico tritati ■
peperoncino ■
olio e.v.o ■
sale ■

 

Preparazione facile Tempo 40 minuti Costo medio

Lavare e pulire cozze e vongole e farle aprire in un recipiente coperto. Fare soffriggere in olio abbondante l’aglio tritato, il peperoncino e gli aromi, e mettere in padella i gamberi e le seppioline. Cuocere aggiungendo al bisogno l’acqua fi ltrata dei frutti di mare e quando saranno cotti aggiungere le cozze e le vongole e fare saltare gli spaghetti cotti al dente.

LA DIETISTA 740Kcal a porzione

Proteine  ●●● Grassi ●●● Colesterolo ●●

Piatto unico amico del cuore, grazie all’elevato contenuto di omega3, è di aiuto nei casi d’ansia, stanchezza generale e stress intellettuale

Abbinamento Valido abbinamento un Müller Thurgau.

Garibaldi amava molto il pesce fin da ragazzo quando viveva a Nizza e coltivò questa sua abitudine per tutta la vita specialmente all’isola di Caprera. Si dice che amasse anche le verdure e che avesse una vera passione per i ravanelli di cui mangiava anche le foglie.