Ingredienti: g 600 di farina di mais, 8 salsicce, passata di pomodoro, 4 scalogni, 1 costa di sedano, 2 spicchi d’aglio, 1 mazzetto di basilico, olio extravergine d’oliva,sale e pepe preparazione: media tempo:40 min. costo: medio
Tritare l’aglio, gli scalogni e il sedano e fare soffriggere nell’olio aggiungendo il basilico e il pomodoro. Aggiungere le salsicce spellate e tagliate a pezzi, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per circa 30 minuti. Fare la polenta, preparare dei cestini quando è ancora ben calda e versarvi sopra il sugo.
Una buona idea potrebbe essere una Barbera piemontese..
LA DIETISTA 810 Kcal a porzione. Piatto antianemico grazie allo scalogno ricco di ferro di origine vegetale, biodisponibile come quello della carne stagionata di maiale.
Consigli dietetici a cura di Chiara Milanesi, dietista Foto di Carlo Bonazza