Polenta e prugne

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Ingredienti: g 350 di farina di mais, g 500 di prugne secche, dl 5 di latte, g 100 di burro, g 10 di zucchero, cannella in polvere, salepreparazione: facile  tempo:30 min. costo: medio

Preparare la polenta con il latte, 7,5 dl d’acqua e un pizzico di sale. Lavare e snocciolare le prugne, farle cuocere per 30 minuti a fuoco basso aggiungendo l’acqua quando occorre, la cannella e lo zucchero. Sgocciolare le prugne appena cotte e condirle con metà burro. Versare la polenta nei piatti, distribuirvi sopra il burro rimasto e le prugne. Servire ben caldo.


LA DIETISTA 390 Kcal a porzione. Un dolce adatto anche ai celiaci. Non c’è glutine, ma molto calcio, molte proteine e il prezioso potassio di cui sono ricche le prugne secche.

Consigli dietetici a cura di Chiara Milanesi, dietista Foto di Carlo Bonazza