Ingredienti: g 300 di salmone affumicato, dl 4 di panna, g 10 di gelatina in fogli, il succo di 1 limone, verdurine per guarnire, sale e pepe preparazione: facile tempo:30 min. costo: medio
Passare il salmone tagliato a pezzetti nel mixer con il succo del limone, sale e pepe e frullare fino a ottenere una crema omogenea. Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda quindi sgocciolarla, strizzarla e scioglierla a fuoco bassissimo in due cucchiai d’acqua. Togliere dal fuoco e amalgamarla alla crema di salmone. Montare a parte la panna e incorporarla al composto preparato. Versare la mousse in conchiglie spennellate d’acqua e metterle in frigo almeno un’ora. Al momento di servire capovolgerle su un piatto da portata guarnito di piccole verdure.
LA DIETISTA 490 Kcal a porzione
Ricco di grassi benefici e collagene alimentare, il salmone ha un “effetto lifting” per un viso giovane e fresco.
Va bene un vino bianco, leggero e profumato, come un Pinot Bianco Trentino.