Baguette farcita di tonno e zucchine

  Aggiungi ai preferiti

Ingredienti: 1 baguette grande, 3 formaggi caprini, funghetti sott’olio, Kg 1 di zucchine, g 300 di tonno sott’olio, 1 mazzetto di erba cipollina, olio extravergine d’oliva, aceto di vino bianco, sale e pepe preparazione: facile tempo:20 min. costo: medio

Saltare per pochi minuti le zucchine affettate sottilmente con l’erba cipollina tritata, l’olio, il sale e il pepe e spruzzare l’aceto q.b. Sgocciolare bene il tonno e i funghetti e tritarli. Dividere la baguette in tranci della dimensione preferita e tagliarli a metà senza dividerli del tutto. Privarli della mollica, spalmarli con il caprino, salarli e farcirli con il tonno, le zucchine e i funghetti. Avvolgerli in pellicola trasparente e tenerli in frigorifero almeno un’ora prima di servire.

LA DIETISTA 520 Kcal a porzione

Piatto ricco delle proteine nobili del tonno, ma anche del calcio dei formaggi caprini più proteici di quelli di mucca e più digeribili perché più poveri di lattosio.

Si consiglia un bianco fermo, fresco e acidulo, come ad esempio un Verdicchio dei Castelli di Jesi.