Ingredienti: 2 confezioni di pasta frolla, 200 g di ricotta, 500 g di erbette miste (si può fare anche con l’ortica o gli spinaci), 150 g di zucchero, 100 g di mandorle pelate, 1 uovo, 1 cucchiaio di liquore preparazione: facile tempo:40 min. costo: medio
Cuocere le erbette, strizzarle bene, farle freddare e frullarle insieme alla ricotta, l’uovo, lo zucchero, le mandorle e il liquore. Stendere una delle confezioni di pastafrolla, riempirla con l’impasto ottenuto, livellarla bene e con l’altra confezione ricavare delle striscioline con cui coprire in parte la crostata ottenuta. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
LA DIETISTA 540 Kcal a porzione
La vitamina BG delle mandorle con le proteine e il calcio della ricotta insieme alle vitamine e al ferro degli spinaci: una fetta vale un pasto per i bambini inappetenti
Abbinare a questo dessert una Vendemmia Tardiva.