Ingredienti: g 500 di spaghetti, kg 1 di cozze, g 500 di vongole, g 500 di scampi, g 300 di seppioline, g 400 di pomodori ciliegini, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine d’oliva, 3 spicchi d’aglio, sale, pepe e peperoncino, carta da forno preparazione: media tempo:40 min. costo: alto
Cuocere le cozze con il pepe e le vongole con olio, aglio e peperoncino e toglierle dal guscio lasciandone qualcuna per decorazione. Cuocere le seppioline con un trito di aglio e prezzemolo facendo sfumare con il vino bianco. Fare rosolare in una padella con l’olio la cipolla e i pomodorini, quindi unire tutti gli ingredienti di mare e cuocere per pochi minuti mischiando delicatamente. Cuocere gli spaghetti molto al dente, condirli con il sugo e disporli in tanti quadrati di carta forno quante sono le porzioni desiderate. Chiudere il cartoccio e mettere nel forno caldo a 180 gradi per 10 minuti
LA DIETISTA 620 Kcal a porzione
Molluschi e crostacei sono ricchi di calcio e vitamina B12, utili per la funzione muscolare e nervosa, e di iodio essenziale per la tiroide.
Uno Chardonnay potrebbe essere una valida scelta.