Arrosto al latte

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Arrosto al latte

Preparazione

Salate la carne e aromatizzatela con un pizzico di noce moscata e di rosmarino, poi legatela con dello spago. Tritate la cipolla e lasciatela ad appassire in un tegame con 1/2 bicchiere di brodo. A questo punto aggiungete la carne leggermente infarinata e rosolatela girandola spesso.

Appena l’arrosto raggiungerà un bel colore dorato, versate un bicchiere di latte e abbassate al minimo la fiamma. Cuocete a tegame coperto per quasi 2 ore, aggiungendo di tanto in tanto il latte rimasto.

A cottura ultimata, avvolgete la carne nella carta d’alluminio e lasciatela riposare per qualche minuto.

Affettate e servite.

CONSIGLI DEL DIETISTA

La carne di maiale è meno grassa di quanto si pensi e, oltre ad essere digeribile e molto saporita, è particolarmente ricca di vitamine del gruppo B e di minerali come zinco, fosforo, magnesio, ferro e potassio

  • Difficoltà: difficile
  • Tempo: 120 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 500 gr. di lombata di maiale
  • 1 l. di latte
  • Brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai di farina
  • Rosmarino
  • Noce moscata
  • sale