Biscotti alla vaniglia e mandorle

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Biscotti alla vaniglia e mandorle

Preparazione

In una ciotola riunire la farina setacciata e il burro a pezzetti, quindi impastare fino a ottenere un composto sbriciolato.

Unire la farina di mandole, lo zucchero, i tuorli, i semi della vaniglia e il sale. Impastare ancora velocemente per ottenere una pasta abbastanza granulosa.

Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Estrarre la pasta dal frigo e su un piano di lavoro formare una sorta di cilindro; dividerlo in tante parti uguali e con ciascuna porzione formare dei bastoncini; passarli nelle mandorle affettate e sagomarli a ferro di cavallo.

Disporre i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e cuocerli in forno a 170 °C per circa 15 minuti o finché non risulteranno leggermente dorati.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Energia e grassi, per la presenza delle mandorle. Anche con questi biscotti, profumati e delicati, la parola d’ordine è moderazione.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 150 g di farina “0”
  • 125 g di burro freddo Fior fiore ottenuto da panna di latte fresco
  • 100 g di farina di mandorle
  • 70 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 g di mandorle affettate d’Osa
  • 1 pizzico di sale