Biscotti rustici

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Biscotti rustici

Preparazione

su una spianatoia mettete la farina a fontana e al centro aggiungete le uova sbattute, lo zucchero, il lievito, il burro fuso, le mandorle, le nocciole, le prugne o le albicocche tritate grossolanamente.

Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e uniforme. Create una palla, copritela con della pellicola e ponete la pasta frolla in frigo per un’ora. Riprendete la pasta frolla e stendetela di uno spessore di mezzo centimetro.

Ritagliate dei rettangoli della dimensione che preferite e infornate su una teglia rivestita di carta forno a 180° per 12 minuti circa

CONSIGLI DEL DIETISTA

Ricetta golosa ma salutare grazie alle fibre che contiene, spesso poco presenti nei piatti dei bambini.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 125 g di burro
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 50 g di nocciole sgusciate
  • 50 g di mandorle
  • 5 prugne secche o albicocche disidratate