Ricetta

Bocconcini di fagiolini e pinoli

Articolo interessante 
Bocconcini di fagiolini e pinoli
Bocconcini di fagiolini e pinoli

Preparazione

Lessare i fagiolini al dente, tritarli e passarli nel burro insaporendoli con sale e pepe. A parte sbattere le uova con sale e pepe, aggiungere il formaggio, i pinoli, il basilico tritato, i fagiolini e amalgamare il tutto.

Cuocere la frittata da entrambi i lati in una padella unta con burro, lasciarla riposare per alcuni minuti e ricavare dei dischetti utilizzando un tagliapasta.

Disporre i dischetti a mano a mano su un piatto da portata e decorare con foglie di basilico.

DIFFICOLTÀ 3/5
TEMPO 25 minuti

INGREDIENTI

per 4 persone
400 di fagiolini
8 uova
50 g di formaggio grattugiato
50 g di pinoli
1 mazzetto di basilico
20 g di burro
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

CONSIGLI DEL DIETISTA

Della stessa famiglia dei fagioli, i fagiolini hanno ben poco a che vedere con i legumi e il loro valore nutrizionale è completamente sovrapponibile a quello delle verdure