Bruschette della Repubblica

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Bruschette della Repubblica

Preparazione

Lavare la rucola e frullarla nel mixer insieme alle mandorle in modo da ottenere un composto ben sminuzzato. Condire la passata di pomodoro con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Affettare la baguette, porvi sopra un sottile strato di pomodoro passato e un tocchetto di formaggio. Mettere le bruschette nel forno caldo a 200 °C e gratinare sotto il grill fino ad ammorbidire leggermente il formaggio.
Sfornare e irrorare con un filo d’olio e un cucchiaino del composto di rucola e mandorle.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Ideale per la cena o per un pic-nic, è un “piatto unico”: fonte di carboidrati (baguette), fonte proteica (formaggio), fonte lipidica (mandorle e olio) e fibra (rucola). Basta aggiungere un frutto o una macedonia e il pasto è servito.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 baguette
  • 3-4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 150 g di formaggio morbido (Galbanino, ad esempio)
  • 1 mazzetto di rucola
  • 20 g di mandorle spellate e tostate
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb