Bucatini all'amatriciana

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Preparazione

Su una spianatoia, tagliate il guanciale a listerelle non troppo spesse e a loro volta queste a dadini più o meno regolari.

In un capiente tegame fate soffriggere il guanciale per 5 minuti a fuoco basso, in modo che si colorisca ma che non bruci, mescolando continuamente. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti; aggiustate di sale e pepe, a piacere insaporite con un pezzo di peperoncino e lasciate cuocere la salsa per 15 minuti.

Nel frattempo, in una pentola abbastanza alta, portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuoceteci i bucatini, scolandoli ancora al dente. Aggiungete i bucatini nel tegame in cui il sugo ha appena finito di cuocere e saltate il tutto a fuoco vivo per 2 minuti.

Prima di servire in tavola i bucatini ancora fumanti, spolverizzateli con abbondante pecorino grattugiato al momento e, a piacere, con il peperoncino.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr bucatini
  • 500 gr pomodori
  • 1 peperoncino
  • 250 gr guanciale
  • pecorino q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe q.b.