Bucatini con radicchio crescenza e noci

  Aggiungi ai preferiti
Bucatini con radicchio crescenza e noci

Preparazione

Mondate lo scalogno e tritatelo finemente, quindi fatelo appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio. Quando sarà diventato trasparente, unite il radicchio tagliato a listarelle.
Regolate di sale e pepe e portate a cottura.

Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il condimento.
Aggiungete la crescenza e saltate la pasta unendo eventualmente poca acqua di cottura per regolarne la consistenza.

Trasferite nei piatti da portata, completate con le noci tostate e tritate grossolanamente, il pepe rosa e servite subito.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 360 g di bucatini
  • 1/2 kg di radicchio trevigiano tardivo Igp fior fiore
  • 150 g di crescenza fior fiore
  • 50 g di noci tostate
  • 1 scalogno
  • olio d’oliva ev
  • pepe rosa
  • sale