Cheesecake alla fragola

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Cheesecake alla fragola

Preparazione

Mescolare le farine con lo zucchero integrale, il cacao e il lievito, unire 2 cucchiai d’olio di mais e la bevanda vegetale fino a ottenere un composto omogeneo e fluido.

Fare con l’impasto uno strato di 1 cm in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro ricoperta con carta da forno e cuocere in forno a 170°C per 12-15 minuti.
Frullare il tofu con la panna, l’olio di cocco e quello di mais restante, 120 g di zucchero grezzo, la scorza di limone e l’amido fino a ottenere una crema liscia.

Versarla nella teglia e rimettere in forno per 35 minuti.

Tagliare le fragole a dadini e farle cuocere con lo zucchero grezzo rimanente, l’àgar-àgar e la vaniglia per 10 minuti.

Frullare e versare la crema sulla base appena uscirà dal forno.
Fare raffreddare, poi sformare.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Anche con i grassi vegetali una cheesecake è sempre una cheesecake, magari con un po’ di zucchero in più. Basta non esagerare con le porzioni.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 100 g di farina bianca “0”
  • 30 g di farina di cocco
  • 40 g di zucchero di canna integrale
  • 4 cucchiai d’olio di mais
  • 2 cucchiai d’olio di cocco
  • 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito alimentare
  • 60 ml di bevanda di soia alla vaniglia
  • 250 g di tofu
  • 200 g di panna di soia
  • 1 cucchiaino di scorza di limone non trattato
  • 150 g di zucchero di canna grezzo
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 250 g di fragole
  • 1 pezzo di baccello di vaniglia
  • 3 g di àgar- àgar