Cotolette di carciofi alla menta

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Preparazione

Pulire i carciofi e immergerli a mano a mano in una ciotola con acqua e limone per evitare l’annerimento.
Tagliarli in 4 spicchi e cuocerli al vapore per 6-7 minuti, finché non saranno morbidi; quindi farli raffreddare. In un piatto sbattere le uova con il Parmigiano e 2 pizzichi di sale. In un frullatore unire il pane e la menta spezzettati e azionare fino a ottenere una panatura grossolana.
Passare i carciofi nella pastella e poi nella panatura, quindi disporli in una teglia rivestita con carta da forno, condire con un filo abbondante d’olio e cuocere a 200 °C per 10-15 minuti o fino a doratura.
Sfornare e servirli caldi.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Una cotoletta “alternativa” da proporre anche ai più piccoli, perché possano apprezzare i carciofi – generalmente non li gradiscono molto –, ortaggi ricchi di fibre di ottima qualità.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 2 uova Origine
  • 40 g di Parmigiano grattugiato Fior fiore
  • 3 fette di pane raffermo
  • 10 foglie di menta
  • olio di Calabria Igp Fior fiore
  • qualche fettina di limone
  • sale