Crocchette di baccalà

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Crocchette di baccalà

Preparazione

Tritate la cipolla molto finemente e passate il baccalà sotto l’acqua corrente. Tamponatelo con carta da cucina, quindi sbriciolatelo in tanti piccoli pezzi verificando che non ci siano spine. Fate appassire la cipolla in una casseruola con l’olio d’oliva e, quando diventa trasparente, unite il baccalà e fatelo insaporire per 1 minuto.

Ritirate, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate. Scolate bene il tutto e fate raffreddare. Trasferite in una ciotola con 1 uovo e il pangrattato. Mescolate e impastate con le mani, formando delle polpette di dimensioni a piacere.

Passatele nelle rimanenti 2 uova sbattute e poi nel pangrattato. Scaldate l’olio di semi e friggetevi le polpette poche alla volta. Scolatele con un mestolo forato e asciugatele su carta da cucina. Servitele calde!

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un secondo piatto semplice e pieno di gusto

Questa ricetta la trovi anche nel numero di febbraio 2023 della rivista Fior fiore in cucina,

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di filetti di baccalà dissalato Fior fiore
  • 1 cipolla
  • 3 uova grandi
  • 100 g di pangrattato Coop qb per impanare
  • prezzemolo fresco
  • olio di semi per friggere
  • olio di semi per friggere