Cuscus piccante

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Preparazione

Cuocere 2 cipolle tritate fini in olio d’oliva e quando sono appassite unire il cuscus, il brodo vegetale e lavorare con le mani finché i grani saranno ammorbiditi. Tappare il recipiente e coprire con un panno spesso per tenere al caldo.
Tritare l’aglio e rosolarlo in olio extravergine d’oliva, quindi unire peperoni, melanzane, carote, cipolle e pomodori, tutti tagliati a dadini. Dopo pochi minuti aggiungere l’alloro e la menta, del brodo vegetale e far cuocere per 15 minuti.
Unire le fave, i ceci sciacquati, il sale e l’harissa. Farcuocere per altri 10 minuti e servire caldo con il cuscus.

CONSIGLI DEL DIETISTA

La presenza di cereali, legumi e verdure lo rende un piatto unico dal punto di vista nutrizionale. Basta dunque accompagnarlo con una bella porzione di frutta e il pranzo è servito.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di cuscus precotto
  • 300 g di fave sgranate
  • 200 g di ceci in scatola
  • 4 cipolle
  • 2 peperoni
  • 1 melenzana
  • 2 carote
  • 300 g di pomodori
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 foglie d’alloro
  • 8 foglie di menta
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 40 g di harissa