Frìtole veneziane all’uvetta

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Frìtole veneziane all’uvetta

Preparazione

Mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida; sciogliere il lievito con 3 cucchiai d’acqua tiepida. In una ciotola miscelare la farina con un pizzico di sale e lo zucchero semolato, fare la fontana e mettere al centro l’uovo sbattuto, il latte tiepido, il lievito sciolto, i semini della vaniglia e il rum e amalgamare il tutto fino a ottenere una pastella densa. Scolare l’uvetta e asciugarla infarinandola leggermente, poi incorporarla all’impasto.

Coprire con della pellicola trasparente e fare lievitare per circa 2 ore. Fare scaldare l’olio in una padella e versare l’impasto a cucchiaiate per formare le frittelle; girarle una volta e scolarle quando saranno ben dorate.

Asciugare bene dall’unto in eccesso e spolverizzare con lo zucchero a velo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Una buona frittura, con olio sufficientemente caldo e mantenuto a temperatura costante, permette di non appesantire di grassi queste frittelle tipiche, molto gustose.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 80 g di uvetta
  • 100 ml di latte intero
  • 40 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 bicchierino di rum
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di farina 00
  • ½ baccello di vaniglia
  • zucchero a velo D’Osa
  • olio per friggere
  • sale