Girelle al salmone

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Girelle al salmone

Preparazione

Mescolare la robiola insieme all’erba cipollina precedentemente tritata.
Appiattire con delicatezza 2 fette di pane per tramezzini con il mattarello.

Spalmare la robiola in modo uniforme sul pane. Disporre le fette di salmone sulla robiola, cercando di non sovrapporle tra di loro. Arrotolare aiutandovi con la pellicola trasparente, cercando di stringere il più possibile.

Mettere il rotolo in freezer per almeno 15 minuti, finché sarà ben rassodato, poi rimuovere la pellicola e tagliarlo a rondelle di 2-3 cm di spessore.

Servire le girelle infilate con stecchini di legno, accompagnandole con insalatina fresca o valeriana.

Preparazione

Ricavate dal calamaro degli anelli alti circa 2 cm. Tagliate i tentacoli in piccoli pezzi e, se presenti, togliete le ventose troppo grosse. Asciugate i pezzettini di tentacoli usando della carta da cucina per evitare che rilascino troppo liquido quando si dovranno cuocere in padella.

Riscaldate l’olio d’oliva in una padella con lo spicchio di aglio. Togliete l’aglio e aggiungete i pinoli e i tentacoli tagliati a pezzettini. Fate cuocere per qualche minuto.
Preparate il ripieno. Togliete i bordi del pancarrè e sbriciolate le fette con le mani. Aggiungete i tentacoli cotti e il prezzemolo tagliato finissimo. Amalgamate il tutto.

Su una teglia rivestita di carta da forno adagiate gli anelli di calamari. Riempite ogni anello col ripieno preparato e spolverizzate con un po’ di pangrattato. Versate sopra un filo di olio evo e infornate in forno ben caldo. Quando il ripieno sarà di un bel colore dorato tirate fuori la teglia. La cottura non deve essere molto prolungata, per evitare che il pesce diventi troppo duro.

Servite tiepido e per i più piccoli tagliate gli anelli di calamaro con un coltello.

fonte http://alimentazionebambini.e-coop.it/

CONSIGLI DEL DIETISTA

Piatto veloce e nutriente, ottimo anche per i più piccini. La robiola può essere sostituita anche con la ricotta per renderlo ancora più leggero.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 confezione di pane per tramezzini (quello lungo rettangolare)
  • 100 g di salmone affumicato Fior fiore
  • 200 g di robiola
  • erba cipollina
  • insalatina fresca a piacere