Gnocchi di polenta con ortaggi e seppie

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Gnocchi di polenta con ortaggi e seppie

Preparazione

In una padella far rosolare le melanzane tenute sotto sale per 30 minuti poi sgocciolarle, soffriggere nella stessa padella le zucchine per 2-3 minuti e metterle da parte. In un'altra padella far appassire la cipolla, unire i pomodori e il sedano e cuocere per 15 minuti. Aggiungere le olive, i capperi, poco aceto e lo zucchero e amalgamare per 3-4 minuti. Unire le melanzane e le zucchine e regolare di sale e pepe. Tagliare le seppie a listarelle, salarle, peparle e rosolarle fino a quando non saranno morbide.

Preparare una polentina piuttosto morbida aggiungendo un po' più d'acqua di quella consigliata dalle istruzioni e quando sarà cotta, formare degli gnocchi con un cucchiaio o con l'attrezzo per le palline da gelato.

Versare sulla polenta il ragù di verdure e servire subito.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g di farina di mais
  • 1,50 ml d'acqua salata;
  • 600 g di seppie ;
  • 1 cipolla;
  • 300 g di melanzane a dadini;
  • 300 g di polpa di pomodoro;
  • 300 g di zucchine a dadini;
  • 50 g di olive snocciolate;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 1 costa di sedano a pezzetti;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • aceto di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale e pepe;