Grissini di legumi

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Preparazione

In una ciotola unire la farina di ceci, l’acqua, l’olio e un pizzico di sale. Mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. Con le mani unte d’olio, prendere un po’ di impasto alla volta e formare dei grissini delle dimensioni che si vuole.

Rotolare i grissini nel rosmarino secco e poi disporli su una teglia rivestita da carta forno. Cuocere in forno statico a 200 °C fino a doratura (circa 20 minuti).

Conservarli in un barattolo ermetico, per mantenere la friabilità.

CONSIGLI DEL DIETISTA

I grissini sono snack amati dai bambini, ma spesso i prodotti da forno industriali hanno una lista di ingredienti lunghissima. Questi grissini sono semplici e permettono di mangiare i legumi in un modo diverso, più gustoso.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Ingredienti

  • 130 g di farina di ceci
  • 60 ml d’acqua
  • 20 ml d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b. (si può evitare per i più piccoli)
  • rosmarino secco q.b.