Millefoglie di fichi e mozzarella di bufala

  Aggiungi ai preferiti
Millefoglie di fichi e mozzarella di bufala

Preparazione

Lavare delicatamente i fichi, tamponarli con un panno umido e tagliarli orizzontalmente in 3 parti.

Ridurre la mozzarella di bufala a fette dello stesso spessore e sagomarle in modo che abbiano la medesima circonferenza.

Montare la millefoglie alternando delle fettine di fichi a quelle di mozzarella e chiudere con la calottina.

Irrorare con il miele e completare con pepe rosa e timo fresco. Servire subito.

Per una variante leggermente più saporita, avvolgere la mozzarella in una fettina di prosciutto crudo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

A differenza di altre tipologie di pepe, quello rosa è in realtà una bacca dolce, delicata e speziata. Perciò è adattissimo anche ai bambini.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 8 fichi
  • 2 mozzarelle di bufala campana Dop Fior fiore
  • miele millefiori
  • pepe rosa
  • timo