Mini quiche con pomodorini secchi e formaggio

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Mini quiche con pomodorini secchi e formaggio

Preparazione

Scaldare poco olio in una padella e spadellarvi gli spinaci con un cucchiaio d’acqua e un pizzico di sale. Tritarli finemente e mescolarli con la ricotta e l’uovo intero. Insaporire con sale e noce moscata.

Tagliare finemente la parte bianca dei cipollotti e cuocerli in padella con olio e un pizzico di sale finché risulteranno morbidi; se occorre, aggiungere un poco d’ acqua in cottura.

Stendere la pasta brisée molto sottile e rivestite 8-10 stampini monoporzione a bordi alti.

Riempire il fondo con la crema di ricotta e spinaci, coprire con i cipollotti stufati. Mettere su ogni tortina un po’ di crescenza, un pizzico di pepe e un filo d’olio. Infornare a 180°C per 15 minuti.

Servire le mini quiche tiepide decorando con i pomodorini secchi e rametti di timo fresco.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Di vacca, di pecora, di capra, di bufala o mista, sapevate che la ricotta è una buona fonte di calcio e proteine a basso contenuto di grassi?

  • Difficoltà:
  • Tempo: 60 minuti
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di pasta brisée
  • 100 g di ricotta ViviVerde
  • 100 g di spinaci freschi già lavati
  • 1 uovo
  • 2 cipollotti bianchi
  • 120 g di crescenza Fior fiore
  • olio d’oliva extravergine
  • pomodorini ciliegini siciliani semisecchi Fior fiore
  • timo - noce moscata - sale