Muffin di primavera

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Preparazione

Pelare le carote, tagliarle a dadini e sbollentarle insieme ai piselli in acqua leggermente salata. In una ciotola sbattere le uova e aggiungere il latte e l’olio extravergine d’oliva.

Versare la farina e il lievito, un pizzico di sale e qualche fogliolina di prezzemolo e amalgamare il tutto con la frusta.
Infine aggiungere tutti gli altri ingredienti: i piselli e le carote ben sgocciolati, il prosciutto e i formaggi.Mescolare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio e distribuire l’impasto nei pirottini di carta inseriti nell’apposita teglia per muffin.

Versare l’impasto all’interno dei pirottini, con l’aiuto di un cucchiaio, avendo cura di non riempirli fino all’orlo altrimenti i muffin tenderanno ad appiattirsi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Si può controllare la cottura interna con uno stuzzicadenti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un ottimo alimento da preparare in alternativa al  panino quando si è fuori casa. Accompagnato da un frutto diventa un pasto completo e nutriente

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • 80 g di olio evo
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • 100 g di piselli
  • 100 g di carote
  • 100 g di carote
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • prezzemolo