Pesce d’aprile alla carota

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Pesce d’aprile alla carota

Preparazione

Cuocere le patate in abbondante acqua.
Sbucciare le carote e tritarle finemente. Tagliare le zucchine a piccoli dadini. Sbucciare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate.

Unire alle patate l’uovo, le zucchine, le carote e un pizzico di sale e dare alle crocchette la forma di pesciolini schiacciati.

Far cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva per circa 4 minuti per lato .

Preparazione

Ricavate dal calamaro degli anelli alti circa 2 cm. Tagliate i tentacoli in piccoli pezzi e, se presenti, togliete le ventose troppo grosse. Asciugate i pezzettini di tentacoli usando della carta da cucina per evitare che rilascino troppo liquido quando si dovranno cuocere in padella.

Riscaldate l’olio d’oliva in una padella con lo spicchio di aglio. Togliete l’aglio e aggiungete i pinoli e i tentacoli tagliati a pezzettini. Fate cuocere per qualche minuto.
Preparate il ripieno. Togliete i bordi del pancarrè e sbriciolate le fette con le mani. Aggiungete i tentacoli cotti e il prezzemolo tagliato finissimo. Amalgamate il tutto.

Su una teglia rivestita di carta da forno adagiate gli anelli di calamari. Riempite ogni anello col ripieno preparato e spolverizzate con un po’ di pangrattato. Versate sopra un filo di olio evo e infornate in forno ben caldo. Quando il ripieno sarà di un bel colore dorato tirate fuori la teglia. La cottura non deve essere molto prolungata, per evitare che il pesce diventi troppo duro.

Servite tiepido e per i più piccoli tagliate gli anelli di calamaro con un coltello.

fonte http://alimentazionebambini.e-coop.it/

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un’idea originale per far mangiare un po’ di verdure ai bambini, camuffandole in simpatici pesciolini. Ricordiamo però di non camuffare sempre tutto: il consiglio è di mettere nel piatto gli stessi ingredienti a piccoli dadini, cotti in maniera semplice, cosicché i bambini possano scoprire il sapore diverso dell’ingrediente quando è singolo e quando è abbinato con altri 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 50 g di farina
  • 100 g di carote
  • 100 g di patate
  • 50 g di zucchine
  • sale