Plum cake farina di riso, pere e gocce di cioccolato

  Aggiungi ai preferiti
Plum cake farina di riso, pere e gocce di cioccolato

Preparazione

Lasciate le gocce di cioccolato nel congelatore per una notte.

Sbucciate le pere e tagliatele a piccoli pezzetti.

Lasciate ammorbidire il burro a bagnomaria e unite le uova.
In una ciotola unite poi lo zucchero, poi con il cucchiaio aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare. Aggiungete poi gradualmente le pere, le gocce di cioccolato e la bustina di lievito.

Ponete tutto in vari stampini e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

La farina di riso deriva dalla macinazione del riso. A differenza della farina di frumento è naturalmente priva di glutine (per cui indicata nell’alimentazione delle persone celiache), più ricca di amidi, con buone quantità di fosforo, tiamina e niacina.

 

  • Difficoltà:
  • Tempo: 40 minuti
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina di riso
  • 120 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • 2 pere
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci