Polpettone di Pasqua

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Preparazione

Rassodare 2 uova, sgusciarle e tenerle da parte. Ammollare la mollica nel latte e nel frattempo, in una ciotola capiente, tritare le olive e aggiungere la carne tritata e il formaggio grattugiato. Strizzare quindi la mollica e unirla al composto.
Aggiungere 2 uova fresche, il rosmarino e il timo sminuzzati: aggiustare di sale e pepe e amalgamare il tutto. Stendere l’impasto su un foglio di carta da forno e sistemarvi sopra le uova sode in fila: arrotolare il tutto chiudendo con la carta da forno come se fosse una caramella.
Cuocere in forno a 180° per 60 minuti circa e a cottura terminata, far riposare il polpettone, ancora chiuso nella carta da forno, per 30 minuti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Uova e agnello, simboli della Pasqua, vanno ad arricchire il menu festivo.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 100 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Ingredienti

  • 500 g di carne di agnello tritata
  • 50 g di mollica di pane
  • 4 uova
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 50 g di olive denocciolate
  • 80 g di latte
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • sale qb
  • pepe qb