Polpettone di tacchino al basilico

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Polpettone di tacchino al basilico

Preparazione

Soffriggere il trito di cipolla, sedano e carota, aggiungervi la patata precedentemente pelata e tagliata a fettine sottili.
Continuare la cottura in padella per una decina di minuti fino a che la patata non sarà morbida, aggiungendo poca acqua di tanto in tanto. Versare il tutto in una terrina e aggiungere la carne tritata, il pangrattato e un po’ di sale. Amalgamare bene e dare al composto così ottenuto la forma del polpettone.

Avvolgerlo in carta da forno, riporlo in una pirofila con dentro circa un dito d’acqua e infornare per 30 minuti a 200 °C.

Tagliare i pomodori a dadini e condirli con olio, aceto, sale e basilico tagliato a pezzi.

Sfornare il polpettone, tagliarlo a fette e servirlo su un vassoio con l’accompagnamento dei pomodori.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un secondo leggero, profumato e appetitoso. Adatto a tutta la famiglia.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 150 g di fesa di tacchino tritata
  • 1 patata
  • 3 cucchiai di trito di cipolla, sedano e carota
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 pomodori
  • alcune foglie di basilico
  • olio
  • aceto di mele