Purea di cannellini con radicchio e provolone

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Preparazione

Fare dorare uno scalogno tritato finemente con 2 cucchiai d’olio; aggiungere i cannellini con il loro liquido di cottura e lasciare insaporire a fuoco moderato per 8-10 minuti.
Salare, pepare e frullare con un frullatore a immersione, fino a ottenere una crema liscia. Tagliare trasversalmente a listarelle di circa 2 cm il radicchio lavato.
In una padella antiaderente rosolare senza aggiunta di grassi la pancetta tagliata a listarelle, trasferirla in un piatto, versare nella padella un cucchiaio d’olio e soffriggere l’altro scalogno tritato, poi unire il radicchio e farlo appassire per 5 minuti.
Aggiungere la pancetta e fare insaporire il tutto ancora per 2 minuti. Servire la purea di cannellini calda con il radicchio, completando con il provolone a scaglie e pepe a piacere.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Gusto e salute si possono conciliare e questa purea ne è la prova: pancetta e provolone, alimenti ricchi di grassi, vengono perfettamente bilanciati dalla presenza di legumi e verdure.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di fagioli cannellini lessati Coop
  • 600 g di radicchio di Treviso
  • 100 g di pancetta dolce in una sola fetta
  • 80 g di provolone Valpadana piccante Coop
  • 2 scalogni piccoli
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe