Risotto alla zucca e chiodini

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Risotto alla zucca e chiodini

Preparazione

Per il risotto tritare la cipolla e farla stufare in una casseruola con un filo d’olio e qualche cucchiaio d’acqua per evitare che si annerisca.
Versare il riso, tostarlo per qualche minuto mescolando di tanto in tanto e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere la zucca tagliata a dadini, versare il brodo bollente poco alla volta e portare a cottura.

Pulire i funghi e saltarli in padella con l’aglio, un filo d’olio, il timo, sale e pepe per 5 minuti.

Quando il riso sarà pronto mantecarlo con la scamorza tagliata a dadini e servirlo con i funghi.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Cosa pretendere di più da un piatto? Equilibrio nutrizionale, gusto, originalità. Ottima idea anche per i più piccoli.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 280 g di riso Carnaroli o Arborio
  • 400 g di funghi chiodini
  • 250 g di polpa di zucca
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 litro di brodo di verdura
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio e 1 mazzetto di timo
  • sale e pepe