Semifreddo al torrone con salsa al cioccolato

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Semifreddo al torrone con salsa al cioccolato

Preparazione

Tagliare il torrone a scaglie, scioglierlo in una casseruola con 100 ml di panna. Montare i tuorli con lo zucchero e il Moscato in una casseruola posta
sopra una pentola d’acqua bollente. Mescolare con una frusta fino a formare uno zabaione.

Lasciare intiepidire e unire il torrone sciolto al resto della
panna, dopo averla montata, amalgamando delicatamente.

Stendere sul fondo degli stampi, ricoperti con pellicola trasparente, il croccante tritato, versarvi il semifreddo e mettere in congelatore. Sciogliere
il cioccolato con il latte a bagnomaria e farlo raffreddare.

Tagliare il semifreddo a fette, disporle sovrapposte sui piatti e accompagnare con la salsa al cioccolato e il ribes rosso.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Una ghiottoneria in pieno stile natalizio.
Considerato l’elevato contenuto di zuccheri, è meglio mangiarlo in piccole porzioni a fine pasto.

  • Difficoltà:
  • Tempo: 40 minuti
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 150 g di torrone alle mandorle
  • 400 ml di panna fresca
  • 60 ml di Moscato
  • 50 g di zucchero
  • 2 tuorli di uovo
  • 100 g di croccante di mandorle
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 ml di latte - ribes rosso