Spaghetti con cozze, vongole e gamberoni

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Spaghetti con cozze, vongole e gamberoni

Preparazione

Fare spurgare le vongole in acqua fredda per 1 ora. Arrostire in forno i peperoni interi, farli raffreddare in un sacchetto di carta e poi spellarli.
Tagliarli, eliminare i semi e i filamenti interni. Fare rosolare i cipollotti tritati con un filo d’olio, sale e pepe. Unire i peperoni e frullare fino a ottenere una crema. Pulire le cozze, metterle in una casseruola con le vongole, un filo d’olio e qualche pomodorino a spicchi. Farle aprire ed eliminare le conchiglie rimaste chiuse. Tenerle da parte nel loro sugo di cottura.

Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente nella padella con il sugo e fare insaporire. Unire la crema di peperoni e i gamberoni; infine fare saltare profumando con la menta.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Gamberoni, cozze e vongole arricchiscono di proteine, con pochi grassi, questo primo piatto. 

Adatto anche ai più piccoli per avvicinarli al consumo di pesce.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 360 g di spaghetti
  • 2 peperoni rossi
  • 2 cipollotti
  • 8 gamberoni già puliti
  • 300 g di vongole
  • 300 g di cozze
  • 5-6 pomodorini ciliegia
  • olio d’oliva extravergine
  • menta - sale e pepe