Spiedini di pesce con pere e agrumi

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Spiedini di pesce con pere e agrumi

Preparazione

Spremere 2 delle 3 arance e il limone, tritare l’aglio, le cipolline, il timo e il peperoncino, aggiungere 4 cucchiai d’olio, mischiare bene e lasciare insaporire almeno 2 ore. Ridurre il pesce spada a tocchetti circa della stessa grandezza e così le pere e i peperoni; poi preparare gli spiedini alternando gli ingredienti.

Ungerli con metà della salsa preparata e cuocerli su una griglia, girandoli spesso.

Servire con la rimanente salsa e guarnire con l’arancia tagliata a fettine

CONSIGLI DEL DIETISTA

Abbinare alimenti apparentemente lontani tra loro, come pesce spada, frutta, verdura ed erbe aromatiche è una buona idea anche per arricchire i piatti di diversi tipi di antiossidanti e minerali.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 4 pere belle sode
  • 2 tranci di pesce spada di circa 3 etti ciascuno
  • 3 arance
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di timo
  • 2 cipolline fresche
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperone giallo e 1 rosso
  • peperoncino piccante q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

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