Tabulé con bulgur e verdure

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Tabulè

Preparazione

Versare il bulgur in un pentolino, coprirlo con acqua (circa il doppio del peso del cereale), salare e cuocere per circa 15 minuti con il coperchio, facendo attenzione che non si attacchi al fondo della pentola.
Poi lasciare riposare per 10 minuti.

Nel frattempo mondare i cipollotti e tagliarli a rondelle. Tritare finemente il prezzemolo con la menta. Sbucciare il cetriolo e tritarlo al coltello.
Tagliare i pomodori e il peperone a cubetti. Riunire le verdure, il prezzemolo e la menta in una ciotola.
Condire con il succo di 1 limone, 2 cucchiai d’olio, un po’ di cumino e un pizzico di sale.

Insaporire lo yogurt con il succo dell’altro limone, un pizzico di sale e un filo d’olio. Mescolare il bulgur con le verdure, unire le olive, lasciare insaporire e servirlo freddo, accompagnando con la salsa di yogurt.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Il tabulè è un piatto originario del Libano ma diffuso in tutto il Medio Oriente. Ingrediente principale il bulgur, un alimento costituito
da frumento integrale. 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di bulgur
  • 150 g di yogurt al naturale
  • 3 pomodori
  • 1 peperone e 1 cetriolo
  • 2 limoni
  • 1-2 cipollotti rossi
  • 50 g di olive taggiasche denocciolate
  • prezzemolo
  • menta
  • cumino
  • olio d’oliva extravergine e sale

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