Tacos di carote con hummus di avocado e cavolo cappuccio viola

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Tacos di carote con hummus di avocado e cavolo cappuccio viola

Preparazione

Pelare le carote, tritarle, versarle in una ciotola con 2 cucchiai d’acqua e cuocerle nel microonde per circa 2 minuti finché non saranno morbide.

Strizzarle bene per eliminare l’acqua. Porle in una ciotola con le uova, la farina, il formaggio grattugiato, l’erba cipollina sminuzzata, il curry, sale e pepe, e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto su una teglia coperta con carta forno un cucchiaio alla volta, schiacciando l’impasto in modo da ottenere dei dischi. Cuocere i tacos per circa 15 minuti in forno a 200°C, poi girare e continuare la cottura per altri 2 minuti.

Preparare l’hummus frullando i ceci con 3 cucchiai d’olio, la salsa tahina e il succo di lime per circa 1 minuto, fino a ottenere una crema liscia.

Aggiustare di sale e pepe, aggiungere l’avocado a pezzetti e frullare per altri 30 secondi.

Spalmare l’hummus sui tacos, aggiungere il cavolo cappuccio tagliato a listarelle e il sesamo e completare con un filo d’olio

CONSIGLI DEL DIETISTA

Ricetta completa ed equilibrata, caratterizzata da un mix di ingredienti che aggiungono sostanze ad azione antiossidante e grassi polinsaturi di origine vegetale.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di carote
  • 80 g di emmentaler
  • 2 uova
  • 50 g di farina bianca “00”
  • ¼ di cavolo cappuccio viola
  • 2 avocado
  • 3 cucchiai di succo di lime
  • 400 g di ceci già lessati
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaio d’erba cipollina
  • 1 cucchiaio e 1/2 di salsa tahina
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • sale e pepe