Tagliatelle con julienne di peperoni e speck croccante

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Tagliatelle con julienne di peperoni e speck croccante

Preparazione

Tagliare i peperoni a striscioline sottili. In una padella scaldare l’olio e farvi rosolare il cipollotto tagliato a rondelle;
unire i peperoni, salare, pepare e cuocere a fiamma vivace per alcuni minuti. Bagnare con 1/2 bicchiere d’acqua, coprire e cuocere per altri 10 minuti.

In un’altra padella rosolare con un filo d’olio lo speck tagliato a listarelle. Tenere da parte.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nel condimento di peperoni. Mescolare accuratamente e aromatizzare con foglioline di timo.

Distribuire nei piatti e completare con lo speck croccante.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Semplice ma molto originale, questa ricetta può essere considerata un piatto unico equilibrato.
 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di tagliatelle di Campofilone Fior fiore
  • 300 g di peperone (giallo, rosso e verde)
  • 100 g di speck a fette sottili
  • 60 g di cipollotto o porro
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 5 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • timo o basilico
  • sale e pepe