Terrina di cappone

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Terrina di cappone

Preparazione

Intiepidire la panna, unire le erbe, spegnere il fuoco e lasciare infondere per 30 minuti. Nel frattempo pulire il cappone dal grasso e dalla pelle, metterlo in un frullatore con il pane strizzato dal latte, l’albume e la panna filtrata. Salare e insaporire con 2-3 bacche di pepe nero pestate. Versare il composto in uno stampo da terrina rivestito di pellicola, richiudere sigillando bene e cuocere a bagnomaria in forno a 180°C per 25 minuti. Lasciare raffreddare e servire la terrina a fette accompagnata a piacere con pan brioche caldo, insalatina all’olio e limone e chicchi di melagrana.

Un consiglio Al momento dell’acquisto controllare che la melagrana sia integra, priva di macchie e senza spaccature superficiali. Inoltre sceglierla matura (deve avere un colore rosso). Non acquistarla acerba perché matura solo sulla pianta

CONSIGLI DEL DIETISTA

Il cappone è una carne bianca più saporita e delicata, ma anche più ricca in grassi del galletto. 
Perciò, visto anche l’utilizzo della panna da cucina, ottima l’idea di evitare olio, burro o altri condimenti.

  • Difficoltà:
  • Tempo: 60 minuti
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di polpa di cappone lessata
  • 100 g di panna fresca
  • 60 g di pane bianco bagnato nel latte
  • 60 g di pane bianco bagnato nel latte
  • 40 g di albume
  • 1foglia d’alloro - 2 foglie di salvia
  • 1 rametto di timo
  • sale e pepe nero in grani