Torta di grano saraceno

  Aggiungi ai preferiti
Torta di grano saraceno

Preparazione

Sbattere il burro morbido con 150 g di zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungere i tuorli, uno alla volta, continuando a sbattere. Unire le farine setacciate con il lievito e mescolare. Montare gli albumi a neve con il restante zucchero e unirli all’impasto poco alla volta, mescolando delicatamente.

Versare il composto in due teglie imburrate da 22 cm e cuocere a 180°C per circa 25 minuti. Lasciare raffreddare,sformare e spalmare la confettura su una torta. Sovrapporre l’altra e servire spolverizzando il dolce con zucchero a velo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Una torta originale e gustosa, da mangiare, però, con moderazione: i suoi ingredienti la rendono, infatti, abbastanza ricca di calorie e zuccheri.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di burro
  • 230 g di zucchero di canna Solidal
  • 5 uova ViviVerde
  • 250 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina bianca “00”
  • 1 bustina di lievito per dolci d’Osa
  • 200 g di confettura di mirtilli rossi
  • zucchero a velo d’Osa

Potrebbe interessarti anche Vedi tutte