Torta di patate e mandorle

  Aggiungi ai preferiti
Torta di patate e mandorle

Preparazione

Sbucciare e tagliare a cubetti le patate, poi cuocerle al vapore per circa 15 minuti da quando sale il bollore. Appena saranno morbide schiacciarle con lo schiacciapatate o il
passaverdura per eliminare tutti i grumi e trasferirle in una ciotola capiente.

Frullare le mandorle con lo zucchero fino a ottenere una farina sottile, poi aggiungerle alle patate. Unire il burro fuso, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata.

Mescolare e cominciare a impastare con le fruste elettriche a media velocità, aggiungendo un uovo per volta, fino a ottenere un composto ben amalgamato. Imburrare e spolverizzare con il pangrattato uno stampo rotondo a cerniera da 24 cm di diametro, e versarvi l’impasto.

Cuocere in forno a 180°C per 1 ora, finché la torta non sarà asciutta e dorata.
Lasciarla raffreddare completamente prima di servire, decorandola con poco zucchero a velo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un equilibrio di nutrienti e gusto, questa torta ha un apporto energetico contenuto, anche in virtù della semplicità degli ingredienti. Comunque vale sempre la regola: non esagerare!

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 90 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g di patate
  • 30 g di zucchero
  • 70 g di mandorle
  • 30 g di burro
  • sale
  • 1 limone non trattato
  • 5 uova ViviVerde
  • pangrattato
  • zucchero a velo