Torta di verdure grigliate con mozzarella e basilico

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Torta di verdure grigliate con mozzarella e basilico

Preparazione

Lavare le verdure, spuntare la melanzana e le zucchine e tagliarle a fette di 1/2 cm. Pulire i peperoni dai semi interni e tagliarli a strisce larghe.

Grigliare le verdure sulla piastra cuocendole bene da entrambi i lati. Condirle con sale, pepe e un filo d’olio.

Tagliare i pomodori a fette e farli scolare dall’acqua di vegetazione.

Tritare grossolanamente la mozzarella e farla asciugare su carta da cucina.

Spennellare d’olio e cospargere di pangrattato una tortiera di 22 cm di diametro a bordi alti.
Sul fondo sistemare uno strato di zucchine ben disposte a raggiera. Cospargere con poca mozzarella e foglie di basilico spezzettate. Continuare con uno strato di peperoni gialli, mozzarella e basilico. Coprire con i pomodori, quindi con le melanzane e di nuovo con la mozzarella. Fare l’ultimo strato con i peperoni rossi, spolverizzare di pangrattato e condire con un filo d’olio.

Passare in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Lasciare intiepidire e servire la torta tagliata a fette.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Idea originale per promuovere il consumo di verdure di stagione anche tra i più piccoli. Da accompagnare con pane e frutta per un pasto completo.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 peperone rosso e 1 peperone giallo
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 2 pomodori grossi e sodi
  • 250 g di mozzarella fior di latte
  • basilico fresco
  • olio d’oliva extravergine
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe