Tortine al brandy e frutta secca

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Tortine al brandy e frutta secca

Preparazione

Tritare finemente le nocciole e le ciliegie candite.
In una ciotola mescolare la farina con la farina di mandorle, 100 g di zucchero e il lievito. In una seconda ciotola sbattere l’uovo, aggiungervi il burro, il brandy e il latte mescolando con cura fino ad amalgamarli correttamente.

Unire i due composti e incorporare le nocciole, le ciliegie, un pizzico di sale e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Versare il tutto negli appositi stampi foderati da pirottini di carta da forno, riempiendoli per
3/4 e spolverizzarli con lo zucchero rimasto.

Cuocere le tortine in forno a 180°C per 25 minuti

CONSIGLI DEL DIETISTA

Se è vero che l’alcol può esser usato in piccolissime quantità anche nei piatti per bambini, in questo caso è forse opportuno considerare queste tortine off limits per loro.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di farina bianca 00
  • 120 g di zucchero di canna
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di brandy
  • 90 g di burro fuso
  • 1 uovo
  • 50 g di farina di mandorle
  • 30 g di nocciole
  • 40 g di ciliegie candite
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • sale