Trofie con guanciale e patate

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Trofie con guanciale e patate

Preparazione

Ridurre a listarelle il guanciale, tritare il porro, sbucciare la
patata e tagliarla a cubetti. Far rosolare nell’olio il porro e la
pancetta per pochi minuti a fuoco dolce, quindi unire i cubetti
di patate e la cannella e rosolare di nuovo mischiando
frequentemente. Bagnare con la birra, insaporire con sale e
pepe, portare a ebollizione fino a quando le patate saranno
cotte.

Lessare la pasta e, scolandola, lasciarla abbastanza
umida, quindi versarla nel tegame del condimento. Infine
insaporire a fuoco vivo mescolando. Servire ben caldo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Piccoli gnocchi di farina di grano tenero, a forma di fuso assottigliato,
le trofie sono una specialità ligure. Se preparate
in casa, è possibile provare a sostituire (tutta o in parte) la
farina bianca con quella integrale.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di trofie
  • 100 g di guanciale in 1 sola fetta
  • 1 grossa patata a pasta gialla
  • 3 dl di birra chiara
  • 1 porro
  • olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di cannella
  • sale e pepe