Brownies al cioccolato fondente

  Aggiungi ai preferiti

Preparazione

Fare fondere nel microonde (o a bagnomaria) il cioccolato tritato con il burro, mescolando ogni 30 secondi fino a quando non sarà completamente sciolto.

In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere un pizzico di sale, il composto di cioccolato e burro e amalgamare con una frusta.

Unire lo yogurt, poi la farina, il cacao e il lievito setacciati. Aggiungere le noci macadamia grossolanamente tritate e mescolare fino a ottenere un impasto privo di grumi. Foderare uno stampo da 22x28 cm con carta da forno e versarvi all’interno il composto.

Cuocere in forno a 160 °C per circa 30-35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che non dovrà risultare completamente asciutto.

Lasciare raffreddare nello stampo, decorare con i fiori, tagliare a quadrotti e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Quando ci si concede uno strappo alla regola con un dolce gustoso e ricco come i brownies, meglio non guardare al profilo energetico, ma prestare attenzione a eccessi e bis

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 55 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente d’Osa
  • 100 g di burro da panna fresca Fior fiore
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di yogurt greco Coop
  • 200 g di farina “00”
  • 40 g di cacao amaro d’Osa
  • 3 uova ViviVerde
  • 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 g di noci macadamia
  • fiori commestibili
  • sale