Bruschettine gioco del tris

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Bruschettine gioco del tris

Preparazione

Prendete le fette di pan carré, eliminate la crosta e, con delle formine da biscotti non troppo piccole a forma di “X” e di cerchio, realizzate le pedine del gioco del tris, che saranno le basi delle vostre bruschette.

Riscaldate il forno a 200°C. Foderate una placca da forno con carta da forno bagnata e strizzata, mettetevi le bruschettine e fatele tostare da entrambi i lati.

Intanto spuntate e raschiate le carote, spuntate i fagiolini, lavate il tutto e tagliate a dadini di circa 1 cm.

Cuocete i piselli in abbondante acqua con pochissimo sale e quando mancano 5-10 minuti alla fine della loro cottura aggiungete le carote e i fagiolini e terminate di cuocere.

Scolate le verdure e ripassatele in una padella con un cucchiaio di olio. Mentre fate raffreddare le verdure, versate la ricotta in una terrina e ammorbiditela con un po’ di acqua fino a ottenere la cremosità desiderata. Unite le verdure alla ricotta, amalgamando bene gli ingredienti.

Ora spalmate le bruschettine con il condimento di ricotta e verdure e servitele a tavola. Buon appetito.

Preparazione

Ricavate dal calamaro degli anelli alti circa 2 cm. Tagliate i tentacoli in piccoli pezzi e, se presenti, togliete le ventose troppo grosse. Asciugate i pezzettini di tentacoli usando della carta da cucina per evitare che rilascino troppo liquido quando si dovranno cuocere in padella.

Riscaldate l’olio d’oliva in una padella con lo spicchio di aglio. Togliete l’aglio e aggiungete i pinoli e i tentacoli tagliati a pezzettini. Fate cuocere per qualche minuto.
Preparate il ripieno. Togliete i bordi del pancarrè e sbriciolate le fette con le mani. Aggiungete i tentacoli cotti e il prezzemolo tagliato finissimo. Amalgamate il tutto.

Su una teglia rivestita di carta da forno adagiate gli anelli di calamari. Riempite ogni anello col ripieno preparato e spolverizzate con un po’ di pangrattato. Versate sopra un filo di olio evo e infornate in forno ben caldo. Quando il ripieno sarà di un bel colore dorato tirate fuori la teglia. La cottura non deve essere molto prolungata, per evitare che il pesce diventi troppo duro.

Servite tiepido e per i più piccoli tagliate gli anelli di calamaro con un coltello.

fonte http://alimentazionebambini.e-coop.it/

CONSIGLI DEL DIETISTA

I piselli seppur di colore verde, non sono verdure bensì legumi paragonabili quindi a fagioli e lenticchie. 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 confezione di pan carré
  • 200 g. di carote
  • 200 g. di fagiolini
  • 1 scalogno
  • 400 g. di piselli freschi (o surgelati)
  • 300 g. di ricotta
  • Un cucchiaio di olio
  • Sale q.b.