Bucce fritte di patata con salsa piccante

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Preparazione

Se usate delle patate per altre preparazioni, lavarle accuratamente con una spazzolina, sbucciarle con un coltellino lasciando attaccata un po’ di polpa. Immergere le bucce in acqua fredda per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparare la salsa: scaldare l’olio con il peperoncino tritato, unire l’aceto e lasciarlo sobbollire per 5 minuti. Aggiungere lo zucchero, la salsa di pomodoro e la fecola diluita in 1 cucchiaio d’acqua fredda.

Cuocere per 10 minuti, mescolando spesso. Scaldare l’olio per friggere in una padella larga e portarlo a 180 °C. Scolare le bucce di patata e asciugarle tamponandole delicatamente con carta assorbente. Tuffarle nell’olio in più riprese, in modo da non far abbassare troppo la temperatura, e cuocerle finché non inizieranno a prendere colore.

Una volta che saranno tutte cotte riportare la temperatura dell’olio a 180 °C e immergervi nuovamente le bucce per 1 minuto. Scolarle e asciugarle su carta assorbente. Spolverizzarle di sale e servirle accompagnate dalla salsa piccante.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Quando si usano le bucce di patata, meglio quelle biologiche. Da evitate quelle germogliate, verdi o troppo mature, perché le sostanze indesiderate tendono ad accumularsi proprio nella buccia.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop. 

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 65 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Ingredienti

  • bucce di 500 g di patate
  • 1 l d’olio di semi per friggere
  • sale
  • 250 g di salsa di pomodoro
  • 50 ml di aceto rosso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaino di fecola o maizena
  • 1 peperoncino piccante
  • 15 g d’olio extravergine d’oliva